Выпуск четыреста пятьдесят пятый
Выпуск четыреста пятьдесят пятый, где можно попробовать приготовить то, что едят в регионе Лимузен, а заодно выбрать рецепт с добавлением самой древней пряности - шафраном или остановиться на чем-то попроще - овощных котлетах [ Новинки недели Step-by-step ]
New! История о том, как Bettan пекла чиабатту быстрого приготовления [Смотреть чиабатта (быстрого изготовления)] New! В Италии сейчас тепло, а у нас холодно. Будем греться минстроне по рецепту Gina28 [Смотреть минестроне] New! Опробовала новый рецепт для хлебопечки. Хлеб с добавлением кусочков вяленых помидоров получается необычного красноватого цвета, очень ароматный, с корочкой. [Смотреть хлеб с вялеными помидорами] Рецепты региона ЛимузенРегион Лимузен расположен в центральной Франции. Можно отправиться в любой из департаментов - Крезе, Коррезе или От-Виен, везде найдется, на что посмотреть и что попробовать. На западе Лимузена сохранились многочисленные замки, на востоке расположены живописные деревни, построенные на скалистых выступах красного песчаника. Считается, что в Лимузене самые красивые деревни. На стол местных жителей и туристов, попадает рыба из озер и рек, которых предостаточно. Здесь же большие площади занимают каштановые леса. Из плодов местных каштанов готовят начинки для фаршировки птицы (гусей и кур), десерты и пироги. Кстати, вместо каштановой начинки, для фаршировки мяса можно использовать баригуль - фарш из мелко нарезанных сала, грибов и лука. | |||
| |||
БиблиотекаЗдоровое питание - невероятный салат. Зеленый салат может быть одним из тех блюд, которые действительно "поют" на вашей тарелке или он может стать обязательством, которое вы едите, потому что считаете полезным. Различие между этими двумя подходами - часто только вопрос нескольких простых подсказок и маленьких деталей. Здесь мы дадим вам большое количество полезных советов для приготовления отличного зеленого салата. Используйте их на вашей кухне, и вы скоро начнёте готовить салаты, которые позже станут темой разговора ваших гостей. Древняя китайская кухня: возрождение культуры. С древних времен кухня китайского народа имела тесную связь с его культурой и философией. В период 722-476 г. до н. э. кулинарная техника в Китае еще не была передовой, но китайцы всесторонне развивали обеденный этикет, основанный на учении Конфуция. Step-by-stepНовые рецепты для Step-by-step: Понедельник: расскажу про хлеб с вялеными томатами (рецепт для хлебопечки); Вторник: Минестроне - итальянский суп из сезонных овощей, с добавление не очень крупной пасты. Можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Подробнее о приготовлении этого супа узнает от Gina28; Среда: Осторожно, корейская кухня!:) Добавляем в общую базу форумский опус о приготовлении кимчхи по рецепту Igor_r; Четверг: Чиабатта быстрого изготовления по рецепту Bettan; | |||
Видеокулинария. Супный день | |||
Овощные котлетыОвощные котлеты, их еще называют 'фальшивыми', имеют два замечательных качества - они диетические и быстро готовятся. Очевидно, что есть секреты приготовления и лепки котлет из моркови, капусты, кабачков и тыквы. Нам же надо, чтобы котлеты не разваливались, и термическая обработка была минимальной, дабы сохранились витамины. Ведь под воздействием высокой температуры часть витаминов в овощных котлетах разрушается. Итак, во-первых, лепить котлеты из овощного фарша надо так же, как и из мясного - смоченными в воде руками. Брать фарша ровно столько, чтобы котлету можно было легко перевернуть на сковороде. Во-вторых, перед жаркой овощные котлеты хорошо запанировать в сухарях или манке. В этом случае получится аппетитная хрустящая корочка. И самый главный секрет - овощная котлета остается вкусной, пока горячая. Когда остынет, съесть ее конечно можно, но это уже совсем не то. | |||
| |||
БиблиотекаМузей сосиски: капли кетчупа, словно кровь, и запах карри.... Она: кроваво-красная, ароматная, хрустящая. Они: композиторы, музыканты, кинематографисты, рядовые мясоеды. Ее можно купить и съесть в любом немецком городе. Ей посвящают книги, песни, стихи, полотна… | |||
Рецепты с шафраномШафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает 'нить, волокно'. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как 'желтый'. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий - до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля - кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки. | |||
|
реклама