Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из цветной капусты с сырным соусом необходимо...
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5~7 мин) в подсоленной воде. Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку). У яиц отделить белки от желтков. Желтки положить в капусту, поперчить. У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень. Всыпать муку и размешать. Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть. Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания. При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус. Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленый сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть. Подогревать при помешивании до полного растворения сыра. Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
реклама