Курица - «как ее готовят у нас»
Для рецепта вам потребуется:
- курица (крупная, непотрошеная) - 1 шт.
- печень (из этой курицы) - 1 шт.
- каштаны (вареные и очищенные) - 500г
- колбаски или сосиски (мякоть) - 200г
- яйцо - 1 шт.
- хлеб (черствый) - 2 ломтика
- молоко
- чеснок - 1 зубчик
- лук-шалот (порезанный) - 2 шт.
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло
- растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Курица - «как ее готовят у нас» необходимо...
Размочите черствый хлеб в небольшом количестве молока. Немного отожмите его и перемешайте с куриной печенью. Положите все в глубокую посуду, добавьте яйцо, петрушку, чеснок и лук-шалот. Посолите, поперчите, прибавьте хорошую пригоршню порубленных каштанов. Заполните внутреннюю часть курицы приготовленным фаршем и зашейте отверстие.
Растопите кусочек сливочного масла (50 г) и 2 ст. л. растительного масла в гусятнице и обжарьте в нем курицу со всех сторон. Посолите, поперчите, разложите остатки каштанов вокруг курицы. Накройте крышкой и оставьте готовиться на небольшом огне в течение 1 часа 15 минут. Примерно в середине процесса приготовления добавьте в гусятницу 1 небольшой стакан воды.
Подавайте вместе с картофельным пюре.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама