Чихиртма из баранины с шафраном и укропом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чихиртма из баранины с шафраном и укропом необходимо...
Промойте баранину в холодной воде, нарежьте ее небольшими кусочками, положите их в кастрюлю и поставьте варить. Не забывайте периодически снимать пену, которая появляется на поверхности бульона.
После того как баранина сварилась, выньте ее из кастрюли, бульон процедите через марлю или частое сито. Лук помойте, очистите и мелко нарежьте, поджарьте его на сливочном масле, посыпьте мукой, перемешайте и снова прожарьте.
Затем сваренную баранину положите в процеженный бульон, добавьте пожаренный лук. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте шафран. После этого доведите суп до кипения.
Вскипятите отдельно виноградный уксус и влейте его в суп, снова доведите до кипения, после чего снимите кастрюлю с огня.
Перед подачей к столу взбейте яичные желтки в отдельной посуде, смешайте с небольшим количеством бульона, влейте в суп. Все хорошо размешайте, подогрейте, но не доводите до кипения. Посыпьте зеленью укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама