Картофельные котлеты с зелеными оливками и заправкой
Для рецепта вам потребуется:
- дижонская горчица - 1 ст.л.
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- подсолнечное масло - 100 мл
- оливковое масло - 100 мл
- каперсы - 1 ч.л.
- лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- петрушка (порезанная) - 1 щепотка
- картофель - 500г
- зеленые оливки (очищенных от косточки и мелко порезанные) - 3 горсти
- оливковое масло - 1 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо (взбитый белок) - 1 шт.
- петрушка (мелко порезанная) - 1 ст.л.
- хлебные крошки (свежие) - 110г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные котлеты с зелеными оливками и заправкой необходимо...
Для заправки смешать горчицу, уксус и желток. Постепенно, взбивая венчиком, добавить масло. В кастрюле нагреть 100 мл воды с каперсами, шалотом и петрушкой. Довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня и, взбивая, добавить масляную смесь. Держать в тепле.
Очистить картофель, порезать на кубики и отварить в подсоленной воде до мягкости. Слить и оставить в дуршлаге обсохнуть.
Пропустить картофель через сито, затем добавить оливки, оливковое масло, желток и петрушку. Приправить и перемешать.
Руками сформировать котлеты величиной с шарик для гольфа, слегка приплюснуть. Окунуть котлеты во взбитое яйцо, затем обвалять в крошках. Обжарить в небольшом количестве масла с обеих сторон. Подавать с заправкой.
реклама