Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фазан с каштанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фазан (крупный) - 1 шт.
    • лук-шалот (очищенный) - 16 шт.
    • каштаны (готовые) - 500г
    • грудинка (не очень соленая) - 500г
    • творожок - 250г
    • лук-резанец (порезанный) - 2 ст.л.
    • арманьяк - 2 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • соль, перец - по вкусу
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фазан с каштанами необходимо...

    Смешайте творожки, лук-резанец, соль, перец и 1 ст. л. арманьяка. Заполните этой смесью внутреннюю часть фазана. Положите его на блюдо для запекания (лучше всего глиняное) и полейте сверху второй столовой ложкой арманьяка. Оставьте в стороне.

    В растительном масле обжарьте кусочки грудинки в течение 3-4 минут.

    Добавьте целые головки лука-шалота и обжаривайте все, часто помешивая в течение 10 минут.

    Выложите эту смесь вокруг фазана. Готовьте в духовке в течение 30 мин (температура 210С, термостат 7). Затем добавьте каштаны и смешайте их с шалотом. Положите сверху на фазана кусочки сливочного масла, посолите, поперчите.

    Готовьте еще 50 минут в духовке, разогретой до 180С (термостат 5).

    Подавайте вместе домашним картофельным пюре.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование