Фазан с каштанами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фазан с каштанами необходимо...
Смешайте творожки, лук-резанец, соль, перец и 1 ст. л. арманьяка. Заполните этой смесью внутреннюю часть фазана. Положите его на блюдо для запекания (лучше всего глиняное) и полейте сверху второй столовой ложкой арманьяка. Оставьте в стороне.
В растительном масле обжарьте кусочки грудинки в течение 3-4 минут.
Добавьте целые головки лука-шалота и обжаривайте все, часто помешивая в течение 10 минут.
Выложите эту смесь вокруг фазана. Готовьте в духовке в течение 30 мин (температура 210С, термостат 7). Затем добавьте каштаны и смешайте их с шалотом. Положите сверху на фазана кусочки сливочного масла, посолите, поперчите.
Готовьте еще 50 минут в духовке, разогретой до 180С (термостат 5).
Подавайте вместе домашним картофельным пюре.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама