Котлеты из квашеной капусты
Для рецепта вам потребуется:
- квашеная капуста - 1 кочан
- маргарин - 2 ст.л.
- рис - 2 ст.л.
- репчатый лук - 2 шт.
- перец, соль - по вкусу
- растительное масло (для жарки)
- мука.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты из квашеной капусты необходимо...
Из кочана квашеной капусты удалите твердые части, листья мелко нашинкуйте и стушите, добавив 2 ст. ложки маргарина и немного воды. В подсоленной воде отварите 2 ст. ложки риса, откиньте его на дуршлаг или сито и соедините с капустой. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.), перец и соль по вкусу.
Из массы сформуйте котлеты, обваляйте их в муке, смочите в яйце и поджарьте на сковороде в разогретом масле, после чего на 5—6 мин поставьте в духовку. Вместо риса в капусту можно положить отварной протертый картофель, но обязательно еще добавьте яйцо.
реклама