Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рисовый пудинг с шафраном


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис (длиннозерный) - 1,5 стакана
    • молоко - 1/2 стакана
    • шафран - 1 щепотка
    • сливочное масло - 6 ч.л.
    • кардамон (толченый зеленый стручок) - 2 шт.
    • корица (палочки) - 2.5 см
    • гвоздика - 2 шт.
    • изюм - 1/2 стакана
    • сахарная пудра - 1/2 стакана
    • миндаль (поджаренные половинки) - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рисовый пудинг с шафраном необходимо...

    Промойте рис в холодной воде несколько раз. Затем залейте его опять же холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой еще 5 минут. Откиньте. Отмерьте 6 чайных ложек молока в небольшую миску, положите шафран и оставьте настаиваться на 5 минут. Распустите масло в сковороде, положите рис, стручки кардамона, корицу и гвоздику и обжаривайте 2-3 минуты, пока рис не станет матового цвета.

    Добавьте молоко, шафрановое молоко, изюм, сахар и размешайте. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне под крышкой 6-8 минут, пока рис не размягчится и не впитает жидкость. Удалите цельные пряности и подавайте горячим, посыпав сверху миндалем. Время приготовления - 35-40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование