Котлеты капустные с луком
Для рецепта вам потребуется:
- белокочанная капуста (молодая) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 1 стакан
- мука - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло
- соль - по вкусу
- сметана - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Котлеты капустные с луком необходимо...
Для приготовления капустных котлет капусту вымойте, разберите на листья, верхние листья капусты удалите. Для котлет остальные листья капусты опустите на 4 минуты в кипящую соленую воду, затем быстро переложите капустные листья в холодную воду на 1 минуту, выложите на салфетку.
Для котлет лук очистите, нарежьте кольцами, обваляйте в муке, обжарьте лук на сковороде в горячем масле.
В лук для котлет добавьте сахар, соевый соус, пожарьте еще немного и снимите с огня.
Для котлет в миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся муку, яйцо, посолите по вкусу. Обваляйте в полученной панировке каждый капустный лист (котлеты) и обжарьте в разогретом растительном масле по 1,5 минут с каждой стороны. Подавайте котлеты с луковой заправкой и сметаной.
реклама