Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Артишоки «а ля баригуль»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, гусятница
  • Техники: тушение, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • артишок (фиолетовый) - 4 шт.
    • лук репчатый (тонко нарезанный) - 2 шт.
    • чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
    • морковь (порезанная кружочками) - 1 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • вино (белое) - 200 мл
    • бульонный кубик (говяжий) - 1 шт.
    для начинки::
    • шампиньоны (свежие или консервированные) - 100г
    • ветчина (сырая, с жировой прослойкой) - 100г
    • петрушка (нарезанная) - 4 ст.л.
    • чеснок (толченый) - 2 зубчика
    • лук репчатый - 2 шт.
    • хлебный мякиш - 1 пригоршня
    • яйцо - 1 шт.
    • грудинка (не слишком соленая) - 4 ломтика
    • мускатный орех - 1 щепотка
    • растительное масло - 100 мл
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Артишоки «а ля баригуль» необходимо...

    При помощи острого ножа отрежьте листья артишоков наполовину, удалите хвостик. Бланшируйте их в течение 20 мин в кипящей подсоленной воде, добавив сок лимона. Затем вытащите из воды и слегка стряхните излишки влаги, перевернув вверх ногами. Удалите небольшие листья и стебли из центральной части артишока.

    Приготовьте фарш.

    Порубите сырую ветчину вместе с грибами, луком, чесноком и петрушкой.

    Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в глубокой сковороде и пассируйте нарезанную смесь в течение 2-3 минут. Переложите смесь в миску, добавьте туда яйцо, мякоть хлеба (размоченную в небольшом количестве воды или молока, после слегка отжатую), немного соли, мускатный орех и перец.

    Хорошо все перемешайте и нафаршируйте артишоки. Накройте каждый артишок кусочком грудинки перевяжите все бечевкой.

    Готовьте артишоки «а ля баригуль». Для этого налейте оливковое масло в гусятницу. Добавьте порезанную морковь и лук. Положите сверху артишоки. Накройте и оставьте тушиться 15 мин. Когда овощи подрумянятся, добавьте белое вино, прибавьте огонь, чтобы жидкость уменьшилась на треть.

    Затем добавьте нарезанный чеснок, стакан воды, раскрошенный бульонный кубик, соль, перец. Оставьте готовиться примерно в течение 2 часов на небольшом огне.

    Баригуль (la barigoule - фарш из мелко нарезанных сала, грибов и лука (прим. переводчика).

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование