Свиные ножки в вине
Для рецепта вам потребуется:
- свиные ножки (расколотые на 2 части) - 4 шт.
- яйцо - 4 шт.
- свиной жир - 1 ст.л.
- морковь (порезанная тонкими кружками) - 2 шт.
- лук репчатый (нарезанный кольцами) - 3 шт.
- вино красное (Бургундское) - 1 бутылка
- марк* - 100 мл
- мука - 2 ст.л.
- зелень - 1 пучок
- соль, перец - по вкусу
- сало (не очень соленое, нарезанное) - 100г
- чеснок (мелко порубленный) - 1 зубчик
- хлеб ржаной, черствый) - 150г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Свиные ножки в вине необходимо...
Поджарьте морковь и лук на свином жире в гусятнице на сильном огне в течение 3-4 минут. Посыпьте мукой и поджаривайте до золотистого цвета. Добавьте вино, марк,1 стакан воды. Посолите, поперчите, добавьте пучок пряной зелени. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Затем положите в этот соус свиные ножки, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, оставьте томиться на очень слабом огне в течение 4 часов.
Приготовьте биточки.
Для этого размочите хлеб в небольшом количестве воды, слегка отожмите его. Смешайте его с салом, чесноком, яйцом и перцем. Вымесите все компоненты в тесто. Сформируйте небольшие шарики диаметром 2-3 см. Обваляйте их в муке и разложите на деревянной доске. Готовьте их в соусе, выделившемся при приготовлении свинины, примерно за 1 час до конца приготовления блюда. Добавьте немного воды, если этот соус сильно загустеет.
За 10 минут до подачи на стол разбейте яйца один за другим в половник и приготовьте их осторожно в соусе, чтобы они получились «в мешочке» (5-10 мин).
Подавайте в гусятнице.
*Марк - водка из виноградных выжимок (прим. переводчика).
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама