Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Телячья голова


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телячья голова (без костей и целиком) - 1.2 кг
    для пряного отвара::
    • морковь - 1 шт.
    • луковица (проткнутая двумя гвоздиками) - 1 шт.
    • уксус - 100 мл
    • пучок пряных трав (довольно большой) - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    для соуса::
    • яйцо (сваренное вкрутую) - 2 шт.
    • горчица - 1 ст.л.
    • уксус - 4 ст.л.
    • растительное масло - 6 ст.л.
    • лук-шалот (нарезанный тонкими ломтиками) - 4 шт.
    • чеснок порубленный) - 1 зубчик
    • петрушка (порезанная) - 4 ст.л.
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телячья голова необходимо...

    Положите все компоненты для пряного отвара в глубокую кастрюлю, туда же поместите и телячью голову. Налейте столько воды, сколько необходимо, чтобы покрыть полностью мясо. Добавьте большую щепотку соли и 1 ч. л. перца.

    Доведите до кипения на сильном огне, снимите образовавшуюся пену, затем накройте кастрюлю крышкой и уваривайте в течение 2 часов на небольшом огне.

    Приготовьте соус.

    Положите горчицу в глубокую миску, разбавьте ее уксусом. Посолите, поперчите, понемногу добавляйте растительное масло, постоянно помешивайте, как при приготовлении майонеза.

    Перемешайте приготовленную смесь с яйцами, которые предварительно порубите на маленькие кусочки, добавьте лук-шалот, чеснок и петрушку.

    Для подачи: выложите телячью голову на блюдо, положите вокруг отварной картофель и украсьте небольшим пучком петрушки. Соус подайте отдельно в соуснике.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование