Рисовая каша с сыром и шафраном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовая каша с сыром и шафраном необходимо...
Шафран залить 2 столовыми ложками воды и дать настояться. Рис перебрать, промыть, обсушить, всыпать в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить. Подготовленную крупу положить в порционные горшочки, заполнив их на две трети, посолить, залить горячим процеженным бульоном и накрыть крышками.
Горшочки выставить на противень, на который налить немного воды, чтобы каша не подгорела, затем поставить в нагретую духовку и варить на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 1 часа. За 5-10 минут до готовности влить шафрановый настой и перемешать рис.
Готовую кашу посыпать толстым слоем тертого сыра и подать горячей в этих же горшочках.
фото-рецепты по шагам
реклама