Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гусь, фаршированный каштанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: фарширование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гусь - 4 кг
    • лимон - 1 шт.
    • сосиски или колбаски (мякоть) - 150г
    • гусиная печень - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • шалфей (сухой) - 1 ч.л.
    • чеснок - 3 зубчика
    • лук-шалот (нарезанный) - 2 шт.
    • каштаны (бланшированные) - 500г
    • марк - 70 мл
    • мускатный орех (тертый) - 1/2 ч.л.
    • соль, перец - по вкусу
    • сливочное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гусь, фаршированный каштанами необходимо...

    Крупно порежьте каштаны и замаринуйте их в марке на время подготовки остальных ингредиентов блюда.

    Порежьте гусиную печень на маленькие кусочки. Обжаривайте ее на сливочном масле в большой сковороде в течение 3 минут, добавив туда чеснок и лук Переложите все в миску и смешайте с мякотью сосисок, шалфеем, мускатным орехом, каштанами, яйцом, солью и перцем.

    Удалите излишки жира из внутренней части гуся и порежьте жир на мелкие кубики. Отложите в сторону.

    Нафаршируйте гуся приготовленным фаршем и зашейте отверстие. Положите птицу на большое блюдо для запекания. Натрите кожу гуся половинками лимона, посолите, поперчите. Сверху положите кубики жира, готовьте 3 часа в разогретой до 180С духовке (термостат 5-6).

    Поливайте время от времени выделяющимся во время жарки жиром.

    Чтобы быть уверенным в готовности птицы, проколите ее тонким кончиком ножа. Если сок, который выделяется еще розовый, продолжите приготовление еще в течение 10-15 минут. Напротив, если сок имеет светло-желтый оттенок, гусь готов.

    Перед подачей разрежьте гуся на куски, красиво разложите их на большом блюде. Начинку разложите в центре и спрысните немного водой, чтобы размягчить ее. Сок, выделившийся во время приготовления блюда, подайте отдельно в соуснике. Подавайте вместе с каштанами и картофельным пюре.

    *Марк - водка из виноградных выжимок (прим. переводчика).

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование