Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шафрановая уха


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • лук репчатый (кружками) - 1 шт.
    • красный перец (кольцами) - 1 шт.
    • лук опрей (нарезать) - 1 шт.
    • рыбный бульон - 850 мл
    • порошок чилли - 1/4 ч.л.
    • вермишель орзо - 60г
    • сухое белое вино - 1 стакан
    • шафран (замоченный в 2 ст.л. кипятка) - 1/4 ч.л.
    • белая рыба (ассорти без кожи и костей, кубиками) - 700г
    • морские гребешки - 2 шт.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • чёрный перец (молотый) - по вкусу
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки (жирные) - 3 ст.л.
    • водяной кресс (порубленный, для украшения) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шафрановая уха необходимо...

    Разогреть оливковое масло в кастрюле с тяжёлым дном и обжарить лук, красный перец и лук-порей до мягкости. Влить рыбный бульон, всыпать порошок чилли и макаронные изделия и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть и варить на медленном огне 15 минут. Добавить вино, шафран, рыбу, гребешки, соль и перец. Снова накрыть и варить на медленном огне 6-8 минут.

    Сбить яичные желтки со сливками в миске, затем влить туда 2-3 столовые ложки горячего супа. Вылить полученную смесь в суп и прогреть, помешивая, в течение 2-3 минут, не доводя до кипения, иначе суп свернётся. Украсить водяным крессом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование