Выпуск четыреста тридцать третий
Выпуск четыреста тридцать третий, в котором мы описываем приготовления энчиладас, добавляем рецепты из брынзы и мака [ Новинки недели Step-by-step ]
New! Мастер-класс от Ivanivan - дымляна (в новом казане) [Дымляна] New! Рецепт наливного пирога с консервированной рыбой от Palma [Наливный пирог] New! Готовим щи из кислой капусты по рецепту Anatols21? [Щи из кислой капусты] New! Сегодня отварные рулетики с омлетом от Lana Balashina [Отварные рулетики из курицы с омлетом] New! На сегодня базовый рецепт риса для суши и маки суши с креветками [Маки-суши (Maki sushi rolls)]
[ Энчиладас (Мексика) ]
Энчилада (исп. enchilada, enchiladas) родом из Мексики. Для энчиладас нужны тортильяс - тонкие лепёшки из кукурузной или пшеничной муки. В центр каждой лепешки кладут начинку, соус и тертый сыр, после чего лепешку сворачивают. Каждую тортилью предварительно согревают на сковороде или в духовке. Для мясной начинки подойдет говядина или курятина. Соус обычно томатный, с добавлением чили, но можно приготовить моле. Энчилады укладывают в противень, поливают соусом, посыпают сыром и запекают в духовке до образования сырной корочки. | |
| |
[ Библиотека ]
Король сыров. Пармезан считается одним из древнейших среди своих собратьев, т.к. первое документально запечатленное упоминание о нем относится еще к XIII в. В тех средневековых летописях действительно значится его полное имя, но можно предположить, что секрет приготовления этого сыра был известен еще древним римлянам, ученые, по крайней мере, отыскали в античных источниках сходные рецепты. Почему так ценен пчелиный мёд? В старинных русских лечебниках имеется немало рецептов, в состав которых входит мёд. В настоящее время, лечебные свойства мёда изучаются более углублённо, и накопленный материал, даёт право поставить мёд в ряд наиболее активнодействующих природных лекарств. Он обладает антибактериальным, противовоспалительным и антиаллергическим действием.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Понедельник: добавили базовый рецепт приготовления риса для суши. Готовый рис должен быть вкусным, с характерным привкусом смеси рисового уксуса, сахара и соли. Для этого рис надо подготовить, правильно рассчитать соотношение воды и зерна и точно определить время варки. Из этого риса мы накрутили большую тарелку маки суши с креветками; Вторник: от Lana Balashina рецепт аппетитных рулетиков из курицы; Среда: Гимн щам из квашенной капусты от Anatols21; Четверг: пошаговый рецепт наливного пирога от Palma; Пятница: очередной мастер-класс от Iivanivan. Все пробовали дымляну? Если нет, ждите рецепт в пятницу. | |
[ Видеокулинария. Кухня провинции Шаньдун ] [ Комментировать » ]
| |
[ Рецепты с добавлением мака ]
Зерна мака продают в двух вариантах - молотый и цельный. В зависимости от рецепта, мак перед приготовлением заваривают кипятком, затем перекладывают в сито, на дно которого укладывают слой ткани, и дают воде стечь. После этого мак либо сразу соединяют с остальными ингредиентами, либо предварительно растирают в ступке. В других рецептах, например, маковника, мак сразу же, без дополнительной обработки смешивают с мукой. | |
[ Библиотека ]
Что можно съесть от рака?. Профилактике рака способствует потребление пищи, в состав которой входят антиоксиданты, препятствующие выработке избыточных гормонов, или вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены: например, бурые водоросли, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюква, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха… | |
[ Рецепты из брынзы ]
Брынза - рассольный сыр из овечьего, смеси овечьего с козьим или коровьего молока. Классический вариант брынзы - из овечьего молока. Овечья брынза питательнее остальных разновидностей, отличается более резким, характерным только овечьей брынзе запахом. Брынза из коровьего молока более мягкая на вкус и нежнее по консистенции. Даже оставаясь в рассоле, брынза долго не лежит. Хранить сыр лучше в том рассоле, в котором она была упакована, и обязательно в холодильнике. Если рассола нет, брынзу нужно плотно завернуть в фольгу или пищевую пленку. Использовать в течение недели. Если брынза слишком соленая, перед употреблением ее можно ошпарить кипятком или положить в пресную кипяченую воду на несколько часов. | |
|
|
реклама