Энчилады с говядиной и рисом
Для рецепта вам потребуется:
- фарш (говяжий) - 450г
- репчатый лук - 1 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 180г
- вода - 3/4 стакана
- рис (вареный) - 200г
- сыр (тертый) - 600г
- орегано (сушеный) - 1.5 ч.л.
- тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
- фенхель (семена) - 1/2 ч.л.
- чесночная соль - 1 ч.л.
- чили (порошок) - 1 ст.л.
- острый томатный соус - 240 мл
- тортилья - 12 шт.
- готовый соус для энчиладас - около 300 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Энчилады с говядиной и рисом необходимо...
В большом сотейнике обжарить фарш с нарезанными кольцами луком и сладким перцем. Добавить чеснок, томатную пасту, воду, рис, тертый сыр и острый томатный соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить на небольшом огне около 10 минут.
Тортильяс прогреть (на сковороде или в духовке). На каждую лепешку положить по полстакана начинки, лепешку свернуть.
На дно глубокого противня вылить четверть стакана соуса, разложить энчиладос швом вниз, полить оставшиеся соусом и посыпать сыром. Запекать при 175С около 10 минут. Как только сыр расплавится, энчиладос готовы.
фото-рецепты по шагам
реклама