Энчилады, запеченные со шпинатом и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (говяжий) - 650г
- чеснок - 1 зубчик
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- помидоры - 2 шт.
- томатный соус - 240г
- чили (консервированный, мелко нарезанный) - 120г
- лайм (сок) - 1/2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- шпинат (мороженый) - 300г
- кукурузная тортилья - 10 шт.
- сливочное масло - 70г
- сыр (тертый) - 300г
- сметана - 250г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Энчилады, запеченные со шпинатом и сметаной необходимо...
На растительном масле обжарить говяжий фарш измельченным чесноком, луком, солью и перцем. Когда фарш будет почти готов. Добавить мелко нарезанные помидоры, чили, сок лайма, сахар и мелко нарезанный шпинат. Хорошо размешать и готовить около 10 минут. Каждую тортилью разделить на четвертинки и обмокнуть в растопленное сливочное масло.
На дно глубокого противня выложить кусочки тортильи, сверху - половину мясного фарша, посыпать тертым сыром, потом снова уложить кусочки тортильи. Посыпать тертым сыром, полить сметаной и выложить остальную часть фарша. На фарш выложить сметану и посыпать сыром.
Запекать при 175С около 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама