Пирог с нектаринами и маком
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (порезанное) - 50г
- мука - 85г
- сахар - 50г
- сливочное масло - 175г
- сахар - 175г
- яйцо - 3 шт.
- блинная мука - 175г
- мак - 1 ст.л.
- нектарин (без кожуры и порезанные) - 2 шт.
- свежая малина, нектарины и сливки для украшения (по желанию).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с нектаринами и маком необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Чтобы сделать верхний слой, в большой миске втереть масло в муку, пока смесь не начнет напоминать крошки. Втереть в крошки сахар.
Для основного слоя нужно взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, затем мак. Переложить смесь в подготовленную форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом и разровнять тесто на поверхности.
Разложить кусочки нектарина сверху и слегка надавить. Сверху посыпать тестом для верхнего слоя. Запекать 50 мин - 1 час до готовности (палочка, воткнутая в середину должна выходить чистой).
Достать из духовки и дать остыть в форме в течение 5 мин, затем достать из формы и охладить на решетке. Подавать со свежей малиной, нектаринами и сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама