Запеканка из энчиладос с индейкой
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузная тортилья - 12 шт.
- сметана - 450 мл
- молоко - 3/4 стакана
- зеленая сальса из томатилло - 250 мл
- индейка (вареная, нарезанная кусочками) - 400г
- кукуруза (зерна) - 200г
- лук шалот - 3 шт.
- сыр (тертый) - 400г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеканка из энчиладос с индейкой необходимо...
Разогреть духовку до 175С. Смазать противень маслом. Разложить на противне тортильяс и прогреть их в духовке (примерно 20 секунд). Сложить подогретые тортильяс на тарелку, накрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми.
В небольшой миске смешать сметану и молоко. На дно жаропрочной формы выложить немного сальсы, сверху - 4 лепешки. На лепешки положить половину мяса вареной индейки, затем слой кукурузы (примерно половину стакана) и 1 мелко нарезанную луковицу шалота. Посыпать тертым сыром (3/4 стакана), добавить полстакана сальсы и примерно треть стакана сметанной смеси. Сверху положить 4 лепешки и повторить перечисленные выше слои продуктов. Смешать оставшуюся сметанную смесь с сыром. Положить оставшиеся 4 тортильяс и полить сметано-сырной смесью. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить запеканку в духовку примерно на 30 минут. Готовую запеканку нарезать на порции и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама