Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (мягкое) - 225г
- сахар - 1 стакана
- мак - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука пшеничная - 2.25 стакана
- варенье (густое, вишневое или малиновое) - 3/4 стакана.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Песочные пирожные с маком и фруктовой прослойкой необходимо...
Духовку включаем на 175C. Смазываем маслом 20-см. квадратную форму для выпечки.
Миксером взбиваем масло, сахар и мак на средней скорости, пока масса не побелеет (несколько минут). Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
Добавляем муку в три приема, на низкой скорости, вымешиваем до однородности после каждого добавления. Миксер выключаем, лопаткой счищаем стенки и еще раз хорошо перемешиваем.
Теперь тесто нужно разделить на две части, но оно получается мягкое и липковатое. Поэтому, для облегчения работы, нужно положить его ненадолго в холодильник. Затем уже разделить на две равные части. Одну часть распределить руками по дну формы. Сверху выложить варенье, не доходя до краев 1 см. Оставшееся тесто раскатать на вощенной бумаге примерно в 20-см. квадрат. Положить сверху на варенье и немного прижать края.
Выпекать 40-50 минут, или пока верх не станет слегка золотистым. Оставить охлаждаться как минимум на 30 минут (а лучше еще подольше, иначе варенье будет вытекать), затем разрезать на 9 квадратов.
фото-рецепты по шагам
реклама