Энчилады, запеченные в красном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- куриная грудка (вареная, без кожи и костей) - 2 шт.
- репчатый лук - 1/2 шт.
- чеснок (измельченный) - 3 зубчика
- сельдерей (зелень) - 1 пучок
- пшеничная тортилья - 6 шт.
- сыр (тертый) - по вкусу
- сметана - по вкусу
- чили пасилла (сушеный) - 5 шт.
- чили калифорнийский (сушеный) - 3 шт.
- куриный бульон - 2 стакана
- сельдерей (листья) - 1/2 пучка
- чеснок - 3 зубчика
- орегано (измельченный) - 1 ст.л.
- кумин - 1 ст.л.
- красный уксус - 1 ст.л.
- помидоры - 1 шт.
- крупномолотая соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Энчилады, запеченные в красном соусе необходимо...
Прогреть сковороду, подержать на ней перцы чили 30-60 секунд (до появления аромата). Залить перцы горячим бульоном и оставить на 20 минут.
Через 20 минут переложить перцы вместе с бульоном в блендер, измельчить. Добавить измельченную зелень сельдерея, чеснок, орегано, кумин, уксус, помидоры (предварительно сняв с них кожицу), соль и перец. Еще раз включить блендер и измельчить до однородности.
В глубокой сковороде разогреть масло, влить соус (который у вас получился в блендере), готовить около 10 минут.
В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, потушить мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Забросить в сковороду кусочки курицы, добавить немного соуса (столько, чтобы кусочки курицы пропитались соусом) и готовить, помешивая несколько минут. Добавить тертый сыр, размешать.
На теплые пшеничные тортильяс положить начинку, скрутить энчилады и уложить их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Залить соусом, посыпать сыром, поставить блюдо в духовку, прогретую до 175С. Запекать 30-45 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама