Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Энчилады, запеченные в красном соусе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода
  • Техники: тушение, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная грудка (вареная, без кожи и костей) - 2 шт.
    • репчатый лук - 1/2 шт.
    • чеснок (измельченный) - 3 зубчика
    • сельдерей (зелень) - 1 пучок
    • пшеничная тортилья - 6 шт.
    • сыр (тертый) - по вкусу
    • сметана - по вкусу
    для красного соуса::
    • чили пасилла (сушеный) - 5 шт.
    • чили калифорнийский (сушеный) - 3 шт.
    • куриный бульон - 2 стакана
    • сельдерей (листья) - 1/2 пучка
    • чеснок - 3 зубчика
    • орегано (измельченный) - 1 ст.л.
    • кумин - 1 ст.л.
    • красный уксус - 1 ст.л.
    • помидоры - 1 шт.
    • крупномолотая соль - по вкусу
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Энчилады, запеченные в красном соусе необходимо...

    Прогреть сковороду, подержать на ней перцы чили 30-60 секунд (до появления аромата). Залить перцы горячим бульоном и оставить на 20 минут.

    Через 20 минут переложить перцы вместе с бульоном в блендер, измельчить. Добавить измельченную зелень сельдерея, чеснок, орегано, кумин, уксус, помидоры (предварительно сняв с них кожицу), соль и перец. Еще раз включить блендер и измельчить до однородности.

    В глубокой сковороде разогреть масло, влить соус (который у вас получился в блендере), готовить около 10 минут.

    В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, потушить мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Забросить в сковороду кусочки курицы, добавить немного соуса (столько, чтобы кусочки курицы пропитались соусом) и готовить, помешивая несколько минут. Добавить тертый сыр, размешать.

    На теплые пшеничные тортильяс положить начинку, скрутить энчилады и уложить их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Залить соусом, посыпать сыром, поставить блюдо в духовку, прогретую до 175С. Запекать 30-45 минут.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование