Хрустящие печенья с кунжутом и маком
Для рецепта вам потребуется:
- мак и кунжут - 120г
- сахарная пудра - 150г
- мука - 50г
- сок и цедра апельсина - 1 шт.
- сливочное масло (растопленное) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хрустящие печенья с кунжутом и маком необходимо...
Разогреть духовку до 150С. Смешать все сухие ингредиенты в миске, добавить апельсиновую цедру и сок, масло и перемешать. Выложить смесь ложкой на противень и поставить в холодильник на 1 час (должно получиться 16 ложек).
Приплюснуть смесь в диски диаметром примерно 5 см, чтобы они были как можно более плоскими, прижав их миской, предварительно смоченной водой.
Запекать 6-8 мин до золотистого цвета. Достать из духовки и дать постоять 30 сек, не дольше, иначе они затвердеют.
Снять с противня широким ножом и положить на бутылку или скалку, чтобы они стали изогнутыми. Дать им затвердеть и переложить в коробку.
фото-рецепты по шагам
реклама