Энчилады с говядиной, запеченные под соусом
Для рецепта вам потребуется:
- чили анчо - 6 шт.
- бульон (говяжий) - 2 стакана
- фарш (говяжий) - 220г
- репчатый лук - 1/3 стакана
- кумин (семена) - 1 ч.л.
- орегано - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- кукурузная мука (Masa Harina) - 1 ст.л.
- фарш (говяжий) - 450г
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 2 шт.
- чили (зеленый, очищенный от семян, мелко нарезанный) - 1 шт.
- кукуруза (зерна) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- бульон (говяжий) - 1/2 стакана
- кукурузная тортилья - 12-16 шт.
- сыр (тертый) - 2 стакана
- чили халапено (свежий, мелко рубленный) - 4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Энчилады с говядиной, запеченные под соусом необходимо...
Чили анчо - это сушеные перцы поблано. Среднежгучие, приятные на вкус.
Перцы разложить на противне, запекать в прогретой до 150С духовке около 6 минут. Следите, чтобы перцы не подгорели. Достать чили из духовки, залить горячей водой и оставить на 30 минут. Через 30 минут, слить с перцев воду и пюрировать в блендере, добавив 1 стакан говяжьего бульона.
В сковороде тушить лук, добавить говяжий фарш, кумин, орегано и соль. Вылить в сковороду пюре из перцев чили, варить, помешивая, несколько минут, пока часть бульона не выпарится. Посыпать кукурузной мукой, размешать, готовить 1-2 минуты и снять с плиты.
На горячую сковороду положить тортилью, разогреть с обеих сторон. Погрузить лепешку в соус, затем положить в центр каждой лепешки по 3-4 ст.л. начинки. Сложить энчиладос, разложить их на противне, полить соусом, посыпать сверху сыром и запекать при 175С около 30 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама