Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Энчилады с креветками под томатным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • креветки (крупные, очищенные) - около 700г
    • соль - 1 ч.л.
    • помидоры (в собственном соку, мелко нарезанные) - 1 банка (450 мл)
    • томатный соус - 1 банка (250 мл)
    • чили (адобо соус) - 3 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • растительное масло - 4 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 6 зубчиков
    • кумин (молотый) - 1.4 ч.л.
    • сок лайма - 2.5 ст.л.
    • сельдерей (стебли) - 1 шт.
    • сыр (тертый) - 2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Энчилады с креветками под томатным соусом необходимо...

    Сварить креветки в подсоленной воде. Вареные креветки нарезать небольшими кусочками. Сохранить 2 стакана воды, в которой варились креветки.

    Разогреть духовку до 210С.

    В блендере измельчить кусочки томатов, томатный соус, перцы чили, сахар и 1 стакан воды, в которой варились креветки. Разогреть ложку растительного масла, добавить чеснок и кумин, слегка обжарить, не давая чесноку подгореть. Прибавить к чесноку сок лайма, томатную смесь и 1 стакана креветочного отвара. Довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут. Смешать в блендере креветки с 1/2 стакана соуса и сельдереем.

    Тортильяс смазать горячим маслом. В центр каждой лепешки положить по 2 ст.л. начинки, скрутить энчиладас, разложить на противень. Сверху разложить соус, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Когда сыр расплавится, разложить энчилады по тарелкам и украсить побегами сельдерея.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование