Энчилады с креветками под томатным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (крупные, очищенные) - около 700г
- соль - 1 ч.л.
- помидоры (в собственном соку, мелко нарезанные) - 1 банка (450 мл)
- томатный соус - 1 банка (250 мл)
- чили (адобо соус) - 3 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 6 зубчиков
- кумин (молотый) - 1.4 ч.л.
- сок лайма - 2.5 ст.л.
- сельдерей (стебли) - 1 шт.
- сыр (тертый) - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Энчилады с креветками под томатным соусом необходимо...
Сварить креветки в подсоленной воде. Вареные креветки нарезать небольшими кусочками. Сохранить 2 стакана воды, в которой варились креветки.
Разогреть духовку до 210С.
В блендере измельчить кусочки томатов, томатный соус, перцы чили, сахар и 1 стакан воды, в которой варились креветки. Разогреть ложку растительного масла, добавить чеснок и кумин, слегка обжарить, не давая чесноку подгореть. Прибавить к чесноку сок лайма, томатную смесь и 1 стакана креветочного отвара. Довести смесь до кипения, после чего уменьшить огонь и варить около 20 минут. Смешать в блендере креветки с 1/2 стакана соуса и сельдереем.
Тортильяс смазать горячим маслом. В центр каждой лепешки положить по 2 ст.л. начинки, скрутить энчиладас, разложить на противень. Сверху разложить соус, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Когда сыр расплавится, разложить энчилады по тарелкам и украсить побегами сельдерея.
реклама