Наливной пирог
Для приготовления пирога вам потребуется:
- простокваша - 700г
- яйцо - 2 шт. (крупные)
- мука - по наитию (см. фотку)
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль
- сахар - 2 ч.л.
- сода - 1/2 ч. л.
- 'Сайра в масле’ - 2 банки
- репчатый лук
Рецепт пирога:
Сначала вилкой разболтала яйца с солью и сахаром, потихоньку вливала простоквашу и разбалтывала. В яично-простоквашную смесь веяла муку. Прошли давно времена, когда я муку вымеряла стаканами теперь чувствую, когда достаточно. Вместе с мукой подсыпала соды. Дала тесту отдохнуть, сама вилкой размяла сайру. В тесто вбила масло растительное. Вот такое жидкое тесто получилось
Выложила, а вернее - вылила 2/3 теста на противень, сверху положила начинку, она немного приутопла, 1/3 теста закрыла, вот как стало
да, длина противня - 30 см. В холодную духовку и выпекать, у меня время выпечки 24 минуты, протыкивала зубочисткой, чтоб убедиться. Этот противень с пирогом поставила на пару минут в бОльший противень с холодной водой, перевернула - и вот. Перевернула его обратно, накрыла полотенчиком льняным... И пришли незваные гости... ну, 1 сентября, конечно, поздравляли с цветами и конфетами... разрезанный потому не фоткала, гости бы не поняли. Пропекся, был вкусным... простокваша не пропала
Посмотреть рецепт на форуме
реклама