Маковник с марципанами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 400г
- сахар - 1 стакан
- ванильный сахар - по вкусу
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- маргарин - 150г
- дрожжи - 70г
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Маковник с марципанами необходимо...
Сметану смешать с маком. Добавить нарезанные марципаны и довести до кипения. К охлажденной массе добавить ром, изюм, корицу, яйцо. Вымешать.
Дрожжи вымешать с ложкой сахара и молока. Маргарин посечь с мукой и яйцом. Вымешать с дрожжами, замесить тесто, которое затем скатать в шар. Положить его в холодную воду, а когда всплывет - добавить ваниль и снова вымешать. Раскатать корж и выложить на него маковую массу. Скрутить и положить в смазанную форму. Смазать белком. Печь 50 мин при 175С. Готовый маковник посыпать сахарной пудрой.
реклама