Апельсиновый кекс с маком
Для рецепта вам потребуется:
- блинная мука - 225г
- пекарский порошок - 2 ч.л.
- яйцо (большое) - 4 шт.
- сливочное масло (несоленое) - 225г
- сахар - 225г
- молоко - 3 ст.л.
- мак - 50г
- миндаль (молотый) - 50г
- апельсин (только тертая цедра) - 2 шт.
- сметана (густая) - 5 ст.л.
- апельсиновый сок - 2 ст.л..
- сливочный сыр - 100г
- сыр маскапоне - 100г
- апельсиновый крем - 4 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- корка апельсина(порезанная тоненькими полосочками) - 1 шт.
- красная смородина - 4 веточки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Апельсиновый кекс с маком необходимо...
Разогреть духовку до 150С. Поместить в комбайн муку, пекарский порошок, яйца, масло и сахар и хорошо перемешать, в процессе постепенно добавляя молоко. Деревянной ложкой вбить мак, миндаль, йогурт и цедру.
Перелить тесто в смазанную маслом и проложенную бумагой высокую и узкую форму для кекса длинной 30 см. Разровнять и запекать 50-60 мин. Остужать 10 мин в форме, затем перевернуть его на решетку, снять бумагу и оставить остывать.
Смешать 2 ст л апельсинового сока с сливочным сыром, маскапоне, апельсиновым кремом и сахарной пудрой. Намазать кекс сверху и по бокам. Украсить апельсиновой цедрой и смородиной.
реклама