Энчилады с куриной начинкой, запеченные под соусом с перцем чили
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- репчатый лук (мелко нарезанный) - 3/4 стакана
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- соль - 1/2 ч.л.
- кумин (молотый) - 1/4 ч.л.
- мука - 2 ст.л.
- куриный бульон - 1.5 стакана
- чили (зеленый, консервированный) - 2 банки (300 мл)
- кукурузная тортилья - 12 шт.
- курица (вареная, порезанная маленькими кусочками) - 2 стакана
- сыр (тертый) - 2 стакана
- взбитые сливки - 1 стакан
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/3 стакана
- маслины (нарезанные колечками) - 1 банка
- помидоры (очищенные от семян, нарезанные кубиками)
- сельдерей (свежий) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Энчилады с куриной начинкой, запеченные под соусом с перцем чили необходимо...
В сковороде растопить сливочное масло, добавить луки и тушить его, пока не станет прозрачным. Добавить чеснок, соль и кумин. Посыпать мукой и размешать. Тонкой струйкой влить бульон, быстро размешать, чтобы не образовалось комочков. Добавить чили, после чего уменьшить огонь и готовить без крышки около 15 минут.
Разогреть духовку до 175С. На противни разложить тортильяс, с двух сторон слегка смазать из растительным маслом и прогревать 2-3 минуты. Сложить подогретые тортильяс на тарелку, накрыть фольгой.
Смешать кусочки вареной курицы с 1/2 стакана соуса с зеленым чили. На каждую тортилью положить по 2 ст.л. куриной начинки, по 2 ст.л. тертого сыра. Сложить тортильяс, уложить на противень швом вниз, полить оставшимся соусом с чили, затем - сливками и посыпать сыром. Украсить зеленым луком и маслинами. Запекать 20 минут.
Поверх готового блюда разложить кусочки спелых томатов и мелко нарезанную зелень сельдерея.
фото-рецепты по шагам
реклама