Лимонный кекс с маком
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 175г
- пекарский порошок - 2 ст.л.
- сахар - 175г
- мак - 25г
- оливковое масло - 100 мл
- яйцо (крупное) - 4 шт.
- лимон - 3 шт.
- сахарная пудра - 75г
- лимонный сок - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонный кекс с маком необходимо...
Разогреть духовку до 170С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре. Просеять муку, пекарский порошок, сахар и маковые зернышки, соединить.
Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4 крупных яичных желтка (сохранить белки), и цедру и сок лимонов и взбивать электрическим миксером в течение 1 мин.
Взбить отдельно яичные белки до образования мягких пиков, перемешать с тестом. Перелить в подготовленную форму и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин, переложить на решетку и полностью охладить.
Для украшения смешать сахарную с лимонным соком и побрызгать кекс сверху.
реклама