Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Выпуск четыреста тридцать второй


Выпуск четыреста тридцать второй, в котором мы познакомим вас с кулинарными традициями Оверни, предложим несколько рецептов из овсянки и луковых супов


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Вот и я наконец-то сподобилась налепить суши. Что получилось - смотрите сами :) [Нигири суши с креветками]

New! Ivanivan предложил свой вариант орехового соуса для поста. Смотрим? [Ореховый соус постный]

New! Сегодня печем семлы с орехами кешью по рецепту Bettan. [Семлы с орехами кешью]

New! Рецепт ганаша от Gluck. [Ганаш]

[ Кухня Оверни (Франция) ]

Для кухни Оверни соленая свинина - постоянный спутник многих блюд в сочетании с овощами: капустой, морковью и репой. Фрукты, в больших количествах произрастающие во всех садах, служат зачастую прекрасными спутниками мясу. Молочные продукты также исключительны в своем разнообразии и качестве. На всех рынках региона можно найти превосходное сливочное масло, сметану и разнообразные сорта сыра, известнейшие и давно производимые, такие как Канталь (le cantal), Святой Нектар (le saint-nectaire), Голубой Овернь (le bleu d'Auvergne). Все эти сыры позволяют готовить наивкуснейшие блюда. Кухня Оверни. Обзор



[ Библиотека ]

Белый хлеб: друг или враг? Недавно было проведено исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), которое показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний. Исследование выявило, что у людей, которые едят преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день), риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день).

О папских евреях, кексе «финансист» и австрийских круассанах. Рашель рассказала мне, что ее предки на протяжении веков были «папскими евреями» и до того, как Мария-Антуанетта взялась за переделку дворца, жили в Авиньоне и других французских городах. Авиньон тогда был резиденцией римских пап. Эта территория оказалась единственной французской провинцией, откуда никогда не изгоняли евреев.

[ Step-by-step ]

Ганаш Новые рецепты для Step-by-step:

Вторник: Рецепт ганаша от Gluck. Она пишет: "Мои впечатления: Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом - это просто сказка. Хотя и очень "сытный". В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась. Как крем для торта - самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму - ну и вкус! Отменный! А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно "лечиться" бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая. Так что вот Oksanita - спасибо большое-БОЛЬШОЕ!";

Среда: Спасибо Вettan за рецепт - семлы с орехами кешью. Пусть по традиции у вас в Швеции семлы готовили в феврале, рецепт настолько хорош, что нам их можно приготовить к любому празднику;

Четверг: Для тех кто держит пост, от Ivanivan постный ореховый соус;

Пятница: А я попробовала лепить нигири суши с креветками. Оказывается, делать это не просто, а очень просто. Подробности в пятницу.


[ Видеокулинария ]

[ Луковые супы ]

Пусть споры о настоящем луковом супе продолжаются. Число рецептов французской похлебки растет, и это хорошо. У вас появится возможность выбрать свой вариант, свой вкусный и полезный суп. Между прочим, в литературе часто умалчивается, что луковый суп хорош не только при легкой простуде, но и при похмелье. Мы не призываем вас сразу же приступить к проверке правильности этого высказывания, но вдруг пригодится.



[ Библиотека ]

Тирамису – рецепт настоящего счастья! Итальянские десерты славятся во всем мире. Жители этой страны в основном предпочитают мучные и кондитерские изделия: пироги с начинкой из каштанов, воздушное печенье, тарталетки и пирожные. А еще они любят завершать застолье порцией-другой крепкого и сладкого Vin Santo, обмакивая в него особое печенье – кантуччи. Но самым популярным итальянским десертом считается ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра маскарпоне торт «Тирамису». Многие считают его гораздо популярнее пиццы.


[ Рецепты с геркулесом ]

Для того чтобы получились овсяные хлопья "Геркулес", шлифованную овсяную крупу пропаривают и расплющивают, но не раскатывают в совсем тонкие лепестки. От того, какой толщины будут хлопья, зависит сорт овсянки и время приготовления. Чем тоньше хлопья, тем быстрее они варятся. Тонкие овсяные хлопья хорошо усваиваются и в неварёном виде, достаточно залить их горячей водой и оставить под крышкой распариваться 10-20 минут. Любая разновидность овсянки богата жирами (6-7%) и белками(14-16%). В ней достаточно метионина, холина и полифенолов.

реклама


Голосование