Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Перевернутый пирог с ревенем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 200 г
    • ревень (стебли) - 750 г
    • сливочное масло - 100 г
    • сметана - 250 мл
    • молоко
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 250 г
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перевернутый пирог с ревенем необходимо...

    Ревень, весьма жизнестойкое растение, очень распространен в садах Оверни. С апреля по июль используют побеги ревеня для приготовление компотов, конфитюров, а также вкуснейших пирогов. Такой пирог должен подаваться теплым.

    Приготовьте песочное тесто: выложите муку на деревянную доску вместе с щепоткой соли. Добавьте туда сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, и смешайте его с мукой, раздавливая масло пальцами. Сделайте в смеси углубление, добавьте туда немного молока, замесите тесто руками и добавляйте туда молоко до тех пор, пока тесто не примет форму шара. Оставьте отдыхать.

    Вымойте и очистите стебли ревеня, затем разрежьте их на брусочки длиной около 4 см. Смажьте маслом большое блюдо, разложите на нем подготовленный ревень и присыпьте его сахаром. Добавьте 100 мл воды. Раскатайте тесто в лепешку, разложите его сверху на ревень, плотно соединяя тесто с краями формы. Сделайте в середине углубление для выхода пара. Смажьте тесто желтком яйца.

    Поставьте выпекать в духовку, разогретую до 200 С (термостат 6/7) в течение 45 мин. В момент подачи на стол в углубление сверху положите сметану.

    источник: Saveur de France. L’Auvergne
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование