Перевернутый пирог с ревенем
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 200 г
- ревень (стебли) - 750 г
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 250 мл
- молоко
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 250 г
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перевернутый пирог с ревенем необходимо...
Ревень, весьма жизнестойкое растение, очень распространен в садах Оверни. С апреля по июль используют побеги ревеня для приготовление компотов, конфитюров, а также вкуснейших пирогов. Такой пирог должен подаваться теплым.
Приготовьте песочное тесто: выложите муку на деревянную доску вместе с щепоткой соли. Добавьте туда сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, и смешайте его с мукой, раздавливая масло пальцами. Сделайте в смеси углубление, добавьте туда немного молока, замесите тесто руками и добавляйте туда молоко до тех пор, пока тесто не примет форму шара. Оставьте отдыхать.
Вымойте и очистите стебли ревеня, затем разрежьте их на брусочки длиной около 4 см. Смажьте маслом большое блюдо, разложите на нем подготовленный ревень и присыпьте его сахаром. Добавьте 100 мл воды. Раскатайте тесто в лепешку, разложите его сверху на ревень, плотно соединяя тесто с краями формы. Сделайте в середине углубление для выхода пара. Смажьте тесто желтком яйца.
Поставьте выпекать в духовку, разогретую до 200 С (термостат 6/7) в течение 45 мин. В момент подачи на стол в углубление сверху положите сметану.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама