Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пирог по-овернски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 200г
    • сахар - 80г
    • сметана - 125г
    • яйцо - 2шт
    • пекарский порошок - 1 пакетик
    • соль.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог по-овернски необходимо...

    Это традиционный семейный пирог, который очень прост в приготовлении. Его можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, сезонными фруктами, конфитюром. Он получается очень нежным, потому что в его состав входит сметана. Любители могут добавить в него маленький стаканчик водки перед тем, как добавить в него взбитые сливки.

    Смешайте желтки яиц, сахар и сметану до получения маслянистой консистенции. Добавьте муку, пекарский порошок и щепотку соли. Энергично перемешайте. Наконец осторожно добавьте белки яиц, взбитые в крепкую пену.

    Смажьте маслом форму. Она должна быть достаточно глубокой, так как пирог поднимается очень хорошо. Выложите в неё тесто. Выпекайте в духовке при температуре 190С (термостат 6/7) в течение 25 мин.

    Цвет пирога должен быть светло-золотистый.

    Достаньте из духовки, охладите 5 мин, вытаскивайте из формы. Подождите, чтобы пирог достаточно охладился, чтобы его можно было пробовать.

    источник: Saveur de France. L’Auvergne
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование