Луковый суп-пюре с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 1/2 шт.
- креветки (замороженные) - 100г
- подсолнечное масло
- мука - 1 ст.л.
- томатная паста - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый суп-пюре с креветками необходимо...
Луковицу мелко порезать и жарить в кастрюле до золотистого цвета. Добавить креветки и сразу закрыть кастрюлю крышкой на секунд 30 (пока креветки не размякнут немного). Снять кастрюлю с плиты и добавить 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать и тут же залить горячим кипятком. Воды наливать столько, сколько вы хотите сварить супа. Перемешать еще раз и поставить снова на огонь. Добавить порезанный картофель когда вода в кастрюле начнет закипать. Оставить вариться на среднем огне.
Важно! Не добавляйте муку уже после того как залили воду, потому что суп потом будет с комками. Варить до готовности картофеля. В конце добавить томатную пасту и при желании специи.
Можно сделать еще проще: в последнее время я вместо муки добавляю порошок для пюре. Жарите лук и креветки как и в первом случае, а потом заливаете водой и, когда она закипит, добавляете картофель. А когда суп будет готов, засыпаете порошка ровно столько чтобы суп был густым. Томат не добавлять.
фото-рецепты по шагам
реклама