Пряные рыбные котлеты в геркулесе
Для рецепта вам потребуется:
- картофель (порезанный на кусочки) - 900г
- копченая рыба (пикши) - 350г
- молоко - 300 мл
- подсолнечное масло - 5 ст.л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- кориандр (свежий порезанный) - 2 ст.л.
- сок лимона - 1/2 шт.
- яйцо (взбить) - 1 шт.
- геркулес - 100г
- дольки лимона.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пряные рыбные котлеты в геркулесе необходимо...
Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Тем временем, положить копченую рыбу в большую миску для микроволновки, залить молоком. Накрыть пленкой, проткнуть ее несколько раз, поставить в режиме HIGH на 4 мин, пока рыба не будет легко распадаться на кусочки (альтернативно можно отварить в кастрюле в течение 5 мин).
Пока готовится рыба, нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук, имбирь и паприку в течение 5 мин, пока лук не станет мягким. Снять с огня.
Когда картофель и рыба готовы, слить. Сделать картофельное пюре, очистить рыбу от кожи и костей. Смешать картофель, рыбу с кориандром и лимонным соком, посолить и приправить перцем. Разделить на 8 порций, скатать каждую в шарик и приплюснуть. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в геркулесе. Положить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пол часа, чтобы котлеты немного затвердели.
Нагреть 2 ст л масла в сковороде (предпочтительнее непригораемой). Обжарить по 4 котлеты за раз в течение 5-6 мин с каждой стороны, перевернув 1 раз, до золотистой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажном кухонном полотенце. Подавать горячими, с дольками лимона и готовым йогуртовым соусом с огурцами.
фото-рецепты по шагам
реклама