Соте из козленка «а ля кантальенн»
Для рецепта вам потребуется:
- козленок (мясо, нарезанное) - 1 кг
- грудинка (нежирная) - 75 г
- сливочное масло - 30 г
- тертые сухари
- мука
- сухие травы, петрушка - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соте из козленка «а ля кантальенн» необходимо...
В гусятнице растопите масло и поджарьте (на среднем огне) на нем лук, порезанный кружками. Затем добавьте туда нарезанную грудинку и куски мяса.
Когда мясо подрумянится, влейте туда 2 чашки бульона из кубиков, добавьте немного уксуса. Присыпьте 1 ст. л. ложкой толченых сухарей и 1 ч.л. муки. Перемешайте быстро, чтобы получить соус легкий и однородный. Посолите, поперчите. Добавьте сухие травы.
Тушите на слабом огне в закрытой крышкой гусятнице приблизительно 3/4 часа. Если соус быстро испарится в процессе, добавьте еще немного бульона или воды. После готовности, выложите в разогретое блюдо, присыпьте петрушкой.
Подавайте вместе с тушеным картофелем или со шпинатом, поджаренным в сливочном масле, приправленном сметаной.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама