Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яйца с сыром канталь


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 8 шт.
    • сыр канталь - 150 г
    • сметана - 3 ст.л.
    • сливочное масло
    • соль
    • перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яйца с сыром канталь необходимо...

    Это прекрасное региональное кушанье отличается не только замечательным вкусом, но и очень быстро в приготовлении. Можно подумать, что желтки яиц погружены в облака взбитых белков, что напоминает пейзажи с озерами Оверни.

    Предварительно разогрейте духовку до 220 С(термостат 7/8).

    Смажьте глиняное блюдо для запекания (диаметром приблизительно 30 см) маслом. Отделите белки от желтков и оставьте желтки в половинках яичной скорлупы. Положите белки в большую миску, добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Посолите, поперчите и, очень осторожно, вылейте в смазанную маслом форму.

    Сыр, нарезанный на небольшие кусочки или натертый на терке, поместите сверху взбитых белков. Покройте сверху слоем сметаны и затем при помощи ложки сделайте 8 углублений в массе и поместите туда яичные желтки. Поперчите и готовьте в горячей духовке при температуре 220 С в течение 12 мин.

    Подавайте немедленно. Вы можете представить это блюдо в качестве закуски и подать с зеленым салатом.

    источник: Saveur de France. L’Auvergne
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование