Яйца с сыром канталь
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 8 шт.
- сыр канталь - 150 г
- сметана - 3 ст.л.
- сливочное масло
- соль
- перец.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яйца с сыром канталь необходимо...
Это прекрасное региональное кушанье отличается не только замечательным вкусом, но и очень быстро в приготовлении. Можно подумать, что желтки яиц погружены в облака взбитых белков, что напоминает пейзажи с озерами Оверни.
Предварительно разогрейте духовку до 220 С(термостат 7/8).
Смажьте глиняное блюдо для запекания (диаметром приблизительно 30 см) маслом. Отделите белки от желтков и оставьте желтки в половинках яичной скорлупы. Положите белки в большую миску, добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Посолите, поперчите и, очень осторожно, вылейте в смазанную маслом форму.
Сыр, нарезанный на небольшие кусочки или натертый на терке, поместите сверху взбитых белков. Покройте сверху слоем сметаны и затем при помощи ложки сделайте 8 углублений в массе и поместите туда яичные желтки. Поперчите и готовьте в горячей духовке при температуре 220 С в течение 12 мин.
Подавайте немедленно. Вы можете представить это блюдо в качестве закуски и подать с зеленым салатом.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама