Пашад со сливами
Для рецепта вам потребуется:
- чернослив - 200 г
- мука пшеничная - 50г
- сахарная пудра - 75г
- молоко - 200мл
- яйцо - 4шт
- сливочное масло
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пашад со сливами необходимо...
Этот рецепт родом из района Сен-Флур. Он очень прост в исполнении и представляет собой прекрасный десерт, особенно если к вам неожиданно нагрянули гости. Блюдо будет более изысканным, если вы оставите косточки в сливах, т.к. они придают особый вкус.
Замочите чернослив в небольшом количестве теплой воды. В глиняную миску разбейте 4 яйца и хорошенько взбейте их, постепенно и осторожно добавляя сахар, затем муку и щепотку соли. Добавьте, наконец, молоко, а затем и сливы, хорошо отжатые.
В большой сковороде растопите немного сливочного масла, вылейте туда приготовленную смесь. Готовьте несколько минут, затем переверните и готовьте с другой стороны, чтобы обе стороны хорошо подрумянились.
Приготовленную лепешку выложите в большое блюдо, подавайте теплой, присыпав сахарной пудрой.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама