Борщ луковый
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 6 шт.
- морковь - 1 шт.
- капуста квашеная - 200г
- квас - 1 стакан
- помидоры - 2 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- петрушка или укроп - 4 веточки
- перец черный (горошком) - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ луковый необходимо...
Лук репчатый очистить и нарезать кольцами. Обжарить в растительном масле до светло золотистого цвета. Морковь очистить и нарезать соломкой, квашеную капусту предварительно замочить в холодной воде, затем отжать и нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Поставить кипятить воду (около 3 литров), добавить обжаренный лук, морковь, капусту, помидоры. Посолить, добавить перец и лавровый лист. Варить до готовности всех овощей.
В конце варки заправить борщ квасом, добавить сахар, довести до кипения. К столу подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама