Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бурьёль (Bourriols)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 500г
    • дрожжи (сухие) - 8г
    • мука пшеничная - 180г
    • мука ржаная - 100г
    • мука гречневая - 100г
    • молоко
    • сливочное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бурьёль (Bourriols) необходимо...

    Этот старинный рецепт имеет оригинальный вкус, слегка сладковатый и немного кисловатый, одинаково предпочитаемый любителями и картофеля, и блинов. Это блюдо представляет собой небольшие блинчики (галеты), которые можно подавать с мясом, жареной свининой или горячими сосисками, сваренными в воде. Тесто готовится накануне, а блинчики жарятся в последний момент, перед подачей на стол

    Варите картофель в мундире в течение 30 минут. Почистите его и разомните вилкой.

    Пока картофель варится, смешайте дрожжи с 3 ст. л. тёплого молока. Затем добавьте смесь к картофельному пюре. Положите 3 вида муки, предварительно их смешав. Добавляйте понемногу воду, осторожно перемешивая до тех пор, пока не получится однородное тесто. Тесто должно отставать от стенок миски. Затем влейте 1/4 л молока, посолите, поперчите.

    Накройте тесто тканью и оставьте отдыхать в защищённом от сквозняков месте. Перед приготовлением разбавьте тесто молоком, чтобы получить смесь, пригодное для выпекания блинов. Смажьте маслом большую сковороду и разогрейте её. Вылейте один большой половник теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Обжарьте до золотистой корочки. Таким образом приготовьте галеты из всего теста. Подавайте горячими.

    источник: Saveur de France. L’Auvergne
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование