Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Яблочный десерт с геркулесом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • геркулес - 100г
    • душистый перец - 1 ч л коричневый сахар - 50г
    • сливочное масло - 50г
    для начинки::
    • яблоки - 7 шт.
    • сливочное масло - 25г
    • сахар - 25г
    • варенье из черной смородины - 2 ст.л.
    • заварной крем - 500г
    • сливки (жирные) - 280 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Яблочный десерт с геркулесом необходимо...

    Смешать геркулес, специи и сахар. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить геркулес и обжаривать 5 мин, помешивая, до хрустящей корочки (он станет еще более хрустящим пока остывает).

    Очистить от кожуры и семечек яблоки, порезать на крупные куски. Растопить масло в сковороде, добавить яблоки и обжарить быстро на большом огне. Посыпать их сахаром и готовить еще 2-3 мин до мягкости. Дать остыть.

    Уложить половину яблок и почти половину геркулеса в большую стеклянную вазочку, повторить слои, отложив немного геркулеса. Побрызгать вареньем, затем выложить заварной крем. Взбить сливки и выложить сверху. Посыпать оставшимся геркулесом. Подавать сразу же или поставить в холодильник на 6 часов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование