Яблочный десерт с геркулесом
Для рецепта вам потребуется:
- геркулес - 100г
- душистый перец - 1 ч л коричневый сахар - 50г
- сливочное масло - 50г
- яблоки - 7 шт.
- сливочное масло - 25г
- сахар - 25г
- варенье из черной смородины - 2 ст.л.
- заварной крем - 500г
- сливки (жирные) - 280 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Яблочный десерт с геркулесом необходимо...
Смешать геркулес, специи и сахар. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить геркулес и обжаривать 5 мин, помешивая, до хрустящей корочки (он станет еще более хрустящим пока остывает).
Очистить от кожуры и семечек яблоки, порезать на крупные куски. Растопить масло в сковороде, добавить яблоки и обжарить быстро на большом огне. Посыпать их сахаром и готовить еще 2-3 мин до мягкости. Дать остыть.
Уложить половину яблок и почти половину геркулеса в большую стеклянную вазочку, повторить слои, отложив немного геркулеса. Побрызгать вареньем, затем выложить заварной крем. Взбить сливки и выложить сверху. Посыпать оставшимся геркулесом. Подавать сразу же или поставить в холодильник на 6 часов.
фото-рецепты по шагам
реклама