Густой луковый суп с сырными булочками
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 75г
- репчатый лук (мелко порезанный) - 500г
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- мука (простая) - 40г
- овощной бульон - 600 мл
- молоко - 600 мл
- лимонный сок - 3 ч.л.
- ямайский перец - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- морковь (тертая) - 1 шт.
- сливки - 5 ст.л.
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой луковый суп с сырными булочками необходимо...
Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук и чеснок на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения.
Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 ч л лимонного сока, ямайский перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, пока овощи не будут мягкими. Выбросить лавровый лист.
Тем временем сделать булочки. Смешать муку, пекарский порошок и специи, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить 3 ст л сыра, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто.
Сформировать в буханку толщиной примерно 2 см. Положить на противень, посыпанный мукой, и начертить кусочки. Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке при 220С около 20 минут, пока не поднимется.
Добавить в суп морковь и варить 2-3 минуты. Добавить еще лимонный сок, если нужно. Добавить сливки и разогреть. Подавать с теплыми булочками.
фото-рецепты по шагам
реклама