Геркулесовый пирог с апельсином
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин (большой) - 1 шт.
- масло (кубиками) - 250г
- коричневый сахар - 250г
- светлая патока - 175г
- геркулес - 425г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Геркулесовый пирог с апельсином необходимо...
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом прямоугольную форму для духовки.
В кастрюле с толстым дном соединить апельсиновую цедру, порезанную тонкими полосками, масло, сахар и патоку. На очень медленном огне готовить смесь, помешивая деревянной ложкой, пока масло не растает, а сахар не растворится.
Снять с огня и перемешать с геркулесом. Переложить смесь в подготовленную форму и разровнять поверхность лопаткой.
Поставить форму в духовку и запекать 25 мин, пока пирог не будет золотистым и сухим по краям, но еще мокроватым в середине. Дать остыть в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на доску и порезать на 18 кусков.
фото-рецепты по шагам
реклама