Полосочки с финиками и геркулесом
Для рецепта вам потребуется:
- финики (без косточек, мелко порезанные) - 175г
- коричневый сахар - 75г
- геркулес - 75г
- подсолнечные семечки - 25г
- мука (просеянная) - 200г
- сливочное масло (растопленное) - 175г
- светлая патока - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Полосочки с финиками и геркулесом необходимо...
Разогреть духовку до 150С. Постелить пергаментом неглубокую форму со стороной 18 см.
Положить финики в небольшую кастрюлю с 25 г сахара и 4 ст л воды. Накрыть и варить, помешивая, в течение 5 минут, либо пока финики не станут мягкими, а вода не впитается. Переложить в миску и дать остыть.
Смешать геркулес, оставшийся сахар, подсолнечные семечки и муку в большой миске. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с патокой, затем добавить геркулес. Половину смеси уложить в форму, слегка утрамбовывая, затем сверху распределить финики. Накрыть оставшимся тестом.
Запекать 45 минут. Начертить 12 полосочек ножом на поверхности и дать остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама