Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Полосочки с финиками и геркулесом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • финики (без косточек, мелко порезанные) - 175г
    • коричневый сахар - 75г
    • геркулес - 75г
    • подсолнечные семечки - 25г
    • мука (просеянная) - 200г
    • сливочное масло (растопленное) - 175г
    • светлая патока - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полосочки с финиками и геркулесом необходимо...

    Разогреть духовку до 150С. Постелить пергаментом неглубокую форму со стороной 18 см.

    Положить финики в небольшую кастрюлю с 25 г сахара и 4 ст л воды. Накрыть и варить, помешивая, в течение 5 минут, либо пока финики не станут мягкими, а вода не впитается. Переложить в миску и дать остыть.

    Смешать геркулес, оставшийся сахар, подсолнечные семечки и муку в большой миске. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле с патокой, затем добавить геркулес. Половину смеси уложить в форму, слегка утрамбовывая, затем сверху распределить финики. Накрыть оставшимся тестом.

    Запекать 45 минут. Начертить 12 полосочек ножом на поверхности и дать остыть.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование