Алиго (Aligot)
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- сыр Канталь (свежий) - 600 г
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Алиго (Aligot) необходимо...
Алиго - это рецепт из города Обрас. Это блюдо готовится со свежим сыром (часто савойским). Бодрящий холод равнины заставляет употреблять это кушанье еще теплым вместе с рубцом или с любым мясом в соусе из красного вина. Наиболее удобно использовать для приготовления сыр Канталь, который легче всего найти.
Отваривайте картофель в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 30 мин. Затем очистите его и переложите в измельчитель для овощей. Порежьте сыр ломтиками и добавьте его в картофельное пюре, продолжая взбивать энергично и быстро. В форму для запекания положите масло и сметану, поставив все на огонь. Затем добавьте пюре из сыра и картофеля и перемешайте снова с помощью деревянной ложки, оставив смесь на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок и соль.
Алиго должно подаваться горячим, пока сыр мягкий и тягучий, чтобы масса из картофеля и сыра имела однородную консистенцию.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама