Кухня Оверни. Обзор
Овернь - это регион Франции, преимущественно сельский, отличается гористой местностью. Его кулинарные традиции сформировались на основе фермерской продукции. Долгое время, изолированные из-за недостаточно развитых путей сообщения, жители региона довольствовались блюдами, приготовленными на основе продуктов, производимых в их области, варьируя их до бесконечности.
Сыр Святой Нектар (le saint-nectaire) |
Голубой Овернь (le bleu d'Auvergne) |
Сыр Канталь (le cantal) |
Таким образом, кухня Оверни одновременно является очень здоровой, обильной и укрепляющей здоровье.
Соленая свинина - постоянный спутник многих блюд в сочетании с овощами: капустой, морковью и репой. Фрукты, в больших количествах произрастающие во всех садах, служат зачастую прекрасными спутниками мясу. Молочные продукты также исключительны в своем разнообразии и качестве.
На всех рынках региона можно найти превосходное сливочное масло, сметану и разнообразные сорта сыра, известнейшие и давно производимые, такие как Канталь (le cantal), Святой Нектар (le saint-nectaire), Голубой Овернь (le bleu d'Auvergne). Все эти сыры позволяют готовить наивкуснейшие блюда.
Регион необыкновенно богат прекраснейшими лесами, где в изобилии с весны до осени растут грибы. Эти чудесные дары леса лежат в основе многих изысканных блюд.
В старые времена блюда готовили обычно в очаге, где использовались в качестве топлива дрова, кушанья томились весь день на медленном огне. Поэтому многие рецепты требуют длительного времени приготовления, но постоянно находиться рядом с готовящимся блюдом не требуется.
реклама