Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бедрышки лягушек


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: взбивание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бедра лягушек - 4 дюжины
    • масло арахисовое - 1 стакан
    • водка виноградная - 1/2 стакана
    • лук-резанец
    • петрушка
    • лимон - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бедрышки лягушек необходимо...

    Лягушек ловят во многих водоемах района. В июне и в июле они отличаются лучшим вкусом. Этот рецепт из Риома превосходен, так как мясо предварительно маринуется.

    Заранее замаринуйте бедра лягушек в глиняной посуде. Поперчите их, сбрызните виноградной водкой, добавьте масло и побеги лука. Оставьте мариноваться приблизительно на три часа

    Взбейте белки в крепкую пену. В сковороде разогрейте арахисовое масло на сильном огне. Бедрышки лягушек отряхните от маринада, посолите и окуните во взбитые белки. Затем погрузите в разогретое масло. Готовьте приблизительно 10 мин, переворачивая на другую сторону по мере необходимости. Встряхните, чтобы избавиться от остатков масла.

    Когда все бедра будут пожарены, опустите в масло веточки петрушки на несколько секунд. Выложите их на блюдо с мясом и подавайте вместе с лимонами, разрезанными на четвертинки.

    источник: Saveur de France. L’Auvergne
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование