Луковый суп на курином бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 750 мл.
- лук порей - 250г
- хлеб черный - 200г
- сыр острый - 100г
- лук зеленый - 50г
- майоран - 5 стеблей
- красный перец (острый) - 1 стручок
- белое вино - 250г
- оливковое масло - 5 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- мускатный орех (молотый) - 1 шт.
- майоран - 5 листочков
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Луковый суп на курином бульоне необходимо...
Лук порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с двумя ложками оливкового масла.
С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и обжарить на оставшемся оливковом масле (3 ложки), постоянно помешивать.
В кастрюлю вылить куриный бульон и белое вино. Чеснок очистить и крупно порубить с красным перцем, растереть всю смесь с солью. Добавить в кастрюлю с бульоном и вином, добавить обжаренный лук, молотый черный перец и молотый мускатный орех, варить около 10 минут.
Нарезать крупно листья майорана, мелко порубить зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке.
В тарелку положить обжаренные кусочки хлеба, залить супом, посыпать нарезанным майораном и зеленым луком. Посыпать сыром.
фото-рецепты по шагам
реклама