Хлеб с диким рисом, полентой и геркулесом (для хлебопечки)
Для рецепта вам потребуется:
- дикий рис - 50г
- вода - 300 мл
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- белая хлебная мука - 325г
- мука (непросеянная) - 50г
- полента - 50г
- геркулес - 50г
- молоко (сухое) - 2 ст.л.
- светлая патока - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хлеб с диким рисом, полентой и геркулесом (для хлебопечки) необходимо...
Отварить дикий рис в кипящей соленой воде по инструкциям на упаковке.
Влить в форму воду и подсолнечное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
Всыпать муку и поленту, добавить геркулес и сухое молоко, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить патоку и соль. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт".
Добавить дикий рис, когда хлебопечка издаст несколько бипов за 5 мин до окончания замешивания теста. Смазать маслом узкую форму для кекса размером 23 х 13 см.
Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить по нему, чтобы оно осело.
Разделить на 6 равных кусков. По очереди сформировать каждый в маленькую буханочку длиной примерно 13 см. Затем уложить 6 буханок в форму, прижимая. Накрыть тесто пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 30-45 мин. Тем временем разогреть духовку до 220С.
Запекать хлеб в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Перевернуть на решетку и охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама