Выпуск четыреста шестой
Выпуск четыреста шестой, с рецептами итальянской пасты (на этот раз готовим феттуччине) и мексиканского такоса, а также рецептами из кольраби [ Новинки недели Step-by-step ] New! Новый рецепт от Ксюши в разделе "Рецепты посетителей" - поджарка из скумбрии [Поджарка из скумбрии] New! Сегодня готовим запеканку из картофеля с грибами. [Картофельная запеканка с лисичками ] New! Запекаем куриные ножки с чили. Остро. [Куриные ножки с чили (к пиву)] New! В разделе "Рецепты посетителей" рецепт Nuxa - роллы с киви и форелью [Роллы с киви, филадельфией и форелью]
[ Такос (мексиканская кухня) ]
Такос (мексиканская кухня) - это тонкие кукурузные или пшеничные лепешки (тортильяс), в которые кладут начинку и складывают пополам. Начинки самые разные, но в основном горячие, из говяжьего фарша с перцем чили, бобами и зеленью. Более нежные начинки готовят из мяса курицы или индейки, которое предварительно отваривают или обжаривают, а затем смешивают с соусом. Есть варианты такоса с начинкой из рыбы или креветок. В некоторых рецептах встречаются варианты такоса, которые больше напоминают рулеты. Для них готовят начинку на основе сливочного сыра, смешанного с разными - овощными или мясными - ингредиентами. Тортильяс смазывают начинкой, скручивают в рулет, обёртывают пленкой и убирают в холодильник на ночь. Затем нарезают ломтиками и подают к столу, сервирую зеленым салатом, сальсой и овощами. | |
| |
[ Библиотека ]
Не бойтесь рыбьего жира. Многие люди тщательно следят за своим весом и внешним видом. Успех сопутствует тем, кто хорошо разбирается в потребностях организма и полезных свойствах различных продуктов, умело сочетает самые простые, доступные и полезные из них. Вред и польза кофе. Что важного произошло в 1657 году? Это был год, когда кофе впервые импортировали в Лондон из Ближнего Востока. В яркой рекламе говорилось об «очень полезном и натуральном напитке, помогающем при несварении желудка, упадке сил, сердечных заболеваниях», который также является хорошим средством против воспаления глаз, кашля, головной боли, подагры и золотухи.
[ Step-by-step ] Новые рецепты для Step-by-step: Вторник: в раздел "Рецепты посетителей" Nuxa продолжает делиться рецептами роллов. На этой неделе она расскажет, как приготовить роллы с киви и малосольной форелью. Подробности на следующей странице; Среда: запекаем в духовке куриные голени. Перед тем как разложить их на противне, замаринуем в смеси с чили. Мясо получается острым, поэтому на гарнир стоит сварить рис или заранее купить пиво; Четверг: время сбора лисичек. Мы их собрали на ближайшем рынке и приготовили из них запеканку. Для запеканки и грибы, и картофель нарезаем кусочками приблизительно одного размера. Чтобы запеканка получилась вкуснее, заливаем ее сливками; Пятница: очередной рецепт от Ксюши. Она расскажет, как приготовить поджарку из скумбрии.
| |
[ А в это время ... ] 2007 Выпуск триста шестидесятый, еще летний, в котором собраны рецепты душистых яблочных тортов для сластен, для любителей необычных сочетаний - блюда с виноградом, а для всех остальных - рецепты домашних уксусов. [ Читать ] 2006 Выпуск триста тринадцатый, сочный августовский, с грушевыми пирогами, с медом и ореховыми рецептами. [ Читать ] | |
[ Готовим кольрабы ]
Кольраби - стеблеплодная капуста родом из Италия. В Европе ее возделывают с XVI века. Утолщенный шарообразный стебель с запасом питательных веществ образуется в первый год жизни. Тогда же его и используют. Для салатов кольраби достаточно промыть и очистить. Нарезанную ломтиками капусту можно жарить, варить или тушить. | |
|
|
[ Библиотека ]
Пиво — напиток праотцев. Учитывая, что автор этих строк гордится своим членством в израильском клубе пива, пропустить такое событие он просто не мог. Особенно интриговало то, что организаторы обещали следовать духу Шавуота даже в пивных ингредиентах. Дело в том, что «бикурим» приносятся только из семи видов растений, за которые Тора особо хвалит Землю Израиля: пшеницы, ячменя, винограда, инжира, гранатов, маслин и фиников. | |
[ Готовим фетучини ]
Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) - разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно - начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших краях паста уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек. Этот паста особенно вкусна, если к ней приготовить много вкусного соуса по одному из рецептов, приведенных ниже. | |
|
реклама